场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

我馆与与东南亚教育部长组织科学教师与科学教育工作者进修区域中心签署会谈谅解备忘录

作者:曾小科、…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/9/12

2019912日第七届广西青少年科学节主场活动中,自治区科协党组书记、副主席纳翔等领导与东南亚教育部长组织科学教师与科学教育工作者进修区域中心(SEAQIS)主任因德拉瓦蒂博士(Dr. Indrawati)等一行进行会见。会见结束后,广西科技馆副馆长、广西青少年科技中心副主任黄星华作为代表与因德拉瓦蒂博士签署谅解备忘录,旨在促进双方以及两国之间的科技教育交流与合作,增进双方的了解和友谊。自治区科协党组成员、副主席何求,自治区科协副巡视员、广西科技馆馆长、广西青少年科技中心主任江洪,广西科技馆副馆长、广西青少年科技中心副主任刘波、刘慧英、李邦模等领导、SEAQIS其他代表共同出席并见证了签署仪式。

通过签署备忘录,双方形成共识,将在在科技教育方面,尤其是面向青少年方面开展交流与合作;积极推动在科学教育领域合作与交流,鼓励机构和人员到对方开展交流活动;保持长期的联系与磋商,加强双方人员的交流与互访,邀请对方人员参加相关的科学教育活动,扩大双方的合作范围和领域。

SEAQIS是第七届广西青少年主场活动受邀参展单位之一,带来了“STEM玩具总动员”等相关科普系列活动,活动利用印度尼西亚传统和现代玩具让孩子们在玩耍过程中学习科学、技术、工程和数学。

SEAQIS曾受邀组织印尼青少年机器人赛队参加2019年广西青少年机器人竞赛暨东盟国家青少年机器人邀请赛,并获得2019年广西青少年机器人竞赛暨东盟国家青少年机器人邀请赛神冠(广西-东盟)友谊奖。在924-30日也将继续参加由中国科协技术协会、中国科学技术部、广西人民政府主办的第三届“一带一路”青少年创客营与教师研讨活动。在未来,双方也将继续在科技教育方面加强密切交流合作。

 

自治区科协党组书记、副主席纳翔与SEAQIS主任因德拉瓦蒂博士亲切会谈并交换礼物

 

会谈谅解备忘录签署仪式现场

东南亚教育部长组织科学教师与科学教育工作者进修区域中心于2009713日经东南亚教育部长组织第44届理事会批准成立。中心提供培训、讲习班、研讨会、学习资源开发和专业学习社区授权,提高东南亚科学教师和教育人员的专业素质。通过能力建设、研究和发展、资源共享和协作,为科学教师和教育人员提供专业发展方面的高质量方案。

(文/曾小科、韦文潮     /谢宏伦、韦国凯)

 

相关文章
没有相关文章