场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

广西科技馆组织观看《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录》教育片

作者:刘婷    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/5/14

为充分发挥反面典型的警示教育作用,以案为鉴,提高党员干部的自律意识,筑牢思想防线,增强防腐拒变能力,根据驻科技厅纪检监察组的要求,按照自治区科协机关党委和馆党委的统一部署和安排,近日,我馆组织观看了警示教育片《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录》(以下简称《警示录》)。广西科技馆全体党员、干部职工一同观看,馆党委委员、副馆长刘慧英主持观看活动。

  

全馆员工组织观看警示教育片

《警示录》讲述了党的十八大以来,在中央和自治区党委领导下,广西纪检监察机关严肃查处的原广西铁路投资集团、原广西有色金属集团、柳钢集团、广西林业集团等多起国有企业党员领导干部不收敛、不收手,严重违纪违法典型案例为题材,从案件特点、产生原因和警示意义等三方面进行剖析,揭示了国企领导干部理想信念丧失、法纪意识淡薄、权利意识膨胀、侥幸心理作祟,最终铤而走险沦为阶下囚的心路历程,总结出国有企业领导人严重违纪违法的规律和教训,具有极强的警示教育意义。

通过观看和讨论活动,大家纷纷表示,作为一名党员领导干部、一名科技工作者,要加强党性修养,尊崇党章、严守党纪党规,坚定理想信念,筑牢拒腐防变思想防线,增强拒腐防变能力,强化廉政意识和法律意识,清白做人、干净做事、廉洁自律,为推进科技馆的事业高质量发展营造风清气正的良好环境。

 

(文/刘婷  /杨扬)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章