场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

“广西科普大篷车月月行”暨崇左市2018年“八桂科普大行动”系列活动进军营

作者:杨虎宁    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/10/10

928日,“全国科普日”活动暨崇左市2018“八桂科普大行动”启动仪式及系列活动在宁明县举行。期间,广西科技馆、广西自然科学博物馆协会、广西自然博物馆、广西地质博物馆、广西民师院、宁明县科协共同开展“科普大篷车进军营”科普活动,当天下午,活动在宁明县驻军部队开展。

首先,我馆员工献上了《探秘液氮》科普实验秀,精彩绝伦的科学实验引得台下观众掌声不断。在接下来的自由参观交流活动中,子弟兵们被各单位的车载科普展品吸引,争相操作演示体验展品。同时开展的还有科普展板宣传活动、科普挂图集中展示活动、广西民师院科协科普团队趣味科普表演等。我馆大篷车工作人员还在现场发放科普读物、科普宣传资料。

在接下来的与驻军部队互动中,参加本次活动的工作人员有幸观看了驻军部队军事科目日常操演,官兵们的英姿飒爽的身姿及他们对业务的熟练程度让大家赞不绝口。

此次活动是我馆广西科普大篷车月月行系列科普活动中的一环,既弘扬了科学精神,向资源欠缺地区、军营推送了优质科普资源,又为科普工作者和军营官兵提供了直接交流、增进友谊的平台,对全区科普工作大局具有积极意义。

  

 

  

活动现场

 

(图/  杨虎宁)

 

相关文章
没有相关文章