场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

“广西科普大篷车月月行”暨河池市2018年“八桂科普大行动”系列活动走进宜州

作者:杨虎宁    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/10/9

919日上午,“全国科普日”活动暨河池市2018“八桂科普大行动”宜州区启动仪式在宜州区市民文化广场举行。广西科协、广西科技馆、广西自然博物馆、广西地质博物馆、河池市科协、宜州区科协等单位领导和代表出席启动仪式。宜州区领导致辞,广西科技馆杨海霞副馆长讲话,河池市领导宣布活动正式启动。

仪式结束后现场开展了科普文艺汇演、科普山歌演唱、科普知识有奖问答等系列活动。宜州区民众被各单位的车载科普展具吸引,争相操作演示体验展品。同时开展的还有科普展板宣传活动、科普挂图集中展示活动、中小学生科技发明成果展示活动等。我馆大篷车工作人员还在现场发放科普读物、科普宣传资料,活动接待民众约上千人次。

下午,我馆大篷车联合河池市和巴马县、天峨县科普大篷车行动组,来到宜州区一小开展科普进校园活动。学校师生在学校的梦想楼五楼会议室举行了欢迎仪式,我馆向学校赠送了科普资源包,并献上了《皮皮的假期》科普实验秀,引得台下掌声不断。仪式结束后该校3600多名师生,利用这次难得的机会踊跃参加了各项体验项目,会说话的“旺仔”机器人以及充满趣味的益智拼图展品引得同学们流连忘返。

此次活动是我馆积极主动开展的广西科普大篷车月月行系列科普进校园、进社区活动中的一环,既弘扬了科学精神,向资源欠缺地区、学校推送了优质科普资源,又为科普工作者和各校师生提供了直接交流、增进友谊的平台,对全区科普工作大局具有积极意义。

  

启动仪式

  

学生体验展品

 

(图/  杨虎宁)

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章