场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

不忘初心 致敬先烈——广西科技馆组织员工参加“9•30”烈士纪念日活动

作者:孙会宁    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/9/30

2018930日,是第五个“烈士纪念日”,也是英雄烈士保护法施行后第一个烈士纪念日。“930”烈士纪念日纪念活动在广西烈士陵园公祭广场举行。广西科技馆党委组织党员干部、积极分子参加了此次主题党日活动。

   

我馆同志参加“930”烈士纪念日纪念活动(韦海波摄)

在烈士纪念碑公祭广场,大家庄严肃立,奏唱国歌、低头默哀,少先队员唱响《我们是共产主义接班人》。馆党委书记江洪代表全馆同志向烈士敬献花篮,以此表达对革命先烈的诚挚敬意,深切缅怀烈士的不朽功绩。随后,所有参加活动的同志陆续向英烈献花并瞻仰烈士纪念碑和英名墙。

  

江洪馆长为烈士花圈整理缎带(黎英锋 摄)

接着,同志们一同来到广西革命纪念馆参观。走进纪念馆,在宽敞明亮的展室前,大家透过一张张珍贵的历史照片和一件件印满岁月痕迹的历史文物,仿佛看到广西人民波澜壮阔的革命历史长卷,仿佛看到了当年革命先烈为了广西的解放和新中国的建立,前仆后继的壮烈场面。

  

参观广西革命纪念馆(黎英锋 摄)

随后,我们还专程参观了广西廉政教育馆,展包中展出了中国共产党在各个历史时期反腐倡廉的政策和坚决与腐败分子作斗争的历程,特别是十八大以来以习近平同志为核心的党中央推进党风廉政建设和反腐败工作取得的重大成果。大家跟随着讲解员的步伐,边听边看,认真参观,接受革命文化及廉政文化的教育和熏陶。

  

参观广西廉政教育馆(韦海波  摄)

通过参加此次活动,大家表示,新时代新征程新使命,我们要弘扬烈士精神,在抗战和革命精神的指引和激励下,不忘初心,牢记使命,以更优异的工作成绩为社会做出更大的贡献。

 

(文/孙会宁)

相关文章
没有相关文章