场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

中国流动科技馆广西第二轮巡展宁明站启动

作者:宁啟杏    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/9/30

930日上午,中国流动科技馆广西第二轮巡展宁明站启动仪式在宁明县实验学校隆重举行。广西科技馆馆长江洪,崇左市科协主席田芳颖,宁明县副县长赖佩媛,宁明县政协副主席王仕林等领导,以及科普志愿者和当地学校师生代表共计600余人参加了启动仪式。为丰富展览活动内容,在启动仪式上,广西科技馆馆长江洪向当地学校赠送了“民族蜡染”、“浮与沉”、“磁与电”等共8个科普实验资源包,有助于进一步提高青少年的科学创新意识和实践动手能力。

在流动科技馆展示厅内,球幕电影、磁悬浮灯泡、管中窥豹、动画等众多科技设备逐一展示,琳琅满目的科普展品吸引了学生们争相体验操作,开心互动参与。“滑轮组竟然这么省力,我自己都能把自己拉起来了。”许多同学都围在“自己拉自己”的展品周围,想体验一番科技带来的神奇力量。

本次巡展活动期间,广西科技馆科普大篷车,以及广西自然博物馆、广西地质博物馆等单位联袂持续助力本轮巡展,把神奇的液氮实验、动植物标本、化石标本等展示设备带进巡展活动中,不仅使巡展活动更加丰富多彩,而且还让学生们直接领略到“流动科技馆”的魅力,激发同学们走近科学、熟悉科学、爱好科学的热情。

中国流动科技馆广西首轮巡展于20153月—5月在宁明县开展活动,并受到当地广大群众特别是青少年的热烈欢迎。今年9月—11月期间在宁明县进行第二轮巡展,这是提高当地群众科学素质的又一次良好机遇,有效弥补和改善当地科普资源空缺、科普设施薄弱的现状,为更多公众尤其是青少年提供了参与科普的机会,对于弘扬科学精神、传播科学思想、普及科学知识、倡导科学方法和崇尚科学文明,提升全民科学素质工作具有十分重要的现实意义。

  

启动仪式

 

(图/  宁啟杏)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章