场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

广西科技馆举办我们的节日——2018年“科普伴明月 欢乐过中秋”公益科普活动

作者:刘菁    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/9/26

924日中秋节佳节之夜,广西科技馆举办了我们的节日——2018年“科普伴明月 欢乐过中秋”公益科普活动,并且还参与了国防科工局探月与航天工程中心联合腾讯发起了“月亮嘉年华”的公益月球观测倡议。

据了解,201812月,“嫦娥四号”探测器即将发射升空,去完成人类历史上首次在月球背面着陆的壮举。为了迎接“嫦娥四号”发射,普及天文知识和科学知识,今年的中秋探月与航天工程中心联合腾讯计划发起一项名为“月亮嘉年华”的公益月球观测倡议。

广西科技馆在前广场设置了三台专业天文望远镜供市民前来观看,其中一台望远镜通过现场大屏幕向市民直播月球观测画面。市民的焦点都聚集 “双炮”望远镜,只见十多名市民围着望远镜,争先恐后地把眼睛凑到镜口看看遥远的月球是什么样子,看到后都高兴地对身边人说:“我看到月亮啦!” 我馆工作人员还现场为市民讲解月球的地貌、构造等方面的天文知识。

此次活动我馆采用“专业设备+多地同步+全民参与”的形式进行,不仅吸引了本地市民,也吸引了成千上万的网友参与。活动从不同的地域视角全方位呈现我国中秋节庆活动,让公众感受传统节日的文化内涵,提高市民对天文科学的兴趣。  

  

活动宣传海报

  

市民排队观赏月亮

 

(文/刘菁   /林春华

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章