场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

科学大咖面对面——讲述植物的智慧与奥秘

作者:徐瑾莹    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/9/25

922日,由广西科技馆、广西生态学学会、广西自然科学博物馆协会共同主办的“科学大咖面对面”科普讲座在广西科技馆三楼学术报告厅举办。来自厦门大学的李振基教授和海南大学的任明迅教授从植物学的角度带领孩子们领略大自然的神奇,为孩子们分别揭开了“植物的智慧”和“海南岛的自然奥秘”。

  

李振基教授给孩子们讲解“植物的智慧”

讲座现场,李振基教授引导大家认识“植物的智慧”,他告诉同学们,为了适应各种恶劣的自然环境,植物们也有他们的三十六计,并现场展示了他在野外拍摄的各种植物图片;任明迅教授则深入浅出地为孩子们介绍了海南岛的特有动物和植物,生动地解说了“海南岛的自然奥秘”。

  

任明迅教授给孩子们讲解“海南岛的自然奥秘”,并与孩子们互动合影

两位教授们讲解的内容十分丰富,现场气氛活跃,一些孩子还认真地做笔记。讲座结束后,孩子们依依不舍,纷纷举手提问,教授们耐心地一一作答,互动持续了半个多小时。家长和孩子们表示,此次活动收获很大,希望广西科技馆以后能举办更多的科普讲座,让大家受益。

 

(文/徐瑾莹  /陆英)

相关文章
没有相关文章