场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

全国科技馆展览展品大赛广西获佳绩

作者:唐经纬    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/9/17

2018914-16日,由中国科协科普部、中国自然科学博物馆学会科技馆专业委员会主办的第一届全国科技馆展览展品大赛在中国科学技术馆举办,广西科技馆研发的展品《奏乐电磁炮》荣获二等奖、《炫彩光球》荣获优秀奖。中国科协党组书记怀进鹏等领导出席颁奖典礼。

全国参加本次比赛的展品有115件,经过全国科技馆展品评审委员会初评和现场复评两个环节,最终从参赛展品中评出20件展品入围现场比赛环节,我馆研发的《奏乐电磁炮》、《炫彩光球》两件展品成功入围。比赛中,《奏乐电磁炮》展品以标准化的设计加模块化设计,以及易于维修的抽屉式电路托盘设计,受到评委专家们的高度认可;《炫彩光球》展品则以炫丽的展示效果,以及独特的伸缩设计获得专家的好评。

本次比赛得到了我馆领导的大力支持,江洪馆长和刘波副馆长多次亲临现场悉心指导。在展品研发过程中,我馆展品技术部秦晓冰、唐经纬、覃毅峰、马毅等同志废寝忘食、努力攻克多项技术难题,成功自主研制出《奏乐电磁炮》、《炫彩光球》两件具有创新性的展品。赛后,展品技术部的同志表示,以后要不断总结经验,研发出更新更好的展品,为广西科技馆争光!

  

颁奖仪式

 

(文/  唐经纬)

 

相关文章
没有相关文章