场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

中国流动科技馆广西巡展再次走进梧州市

作者:林孜    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/9/13

2018912日上午,中国流动科技馆广西第二轮巡展梧州站启动仪式在梧州市一心幼儿教育集团隆重举行。梧州市科协主席吴舒沁、梧州市科协副主席谢焕荣、广西科技馆副馆长杨海霞、梧州市万秀区党委副书记陈友坚等领导,以及科普志愿者和学校师生代表共计200余人参加了启动仪式。

  

梧州站启动仪式现场(杨威 摄)

启动仪式结束后,科技辅导员引导与会领导及师生到场馆进行参观体验,在场馆内,师生们不仅可以互动体验5大主题展区50余件新展品,还可以参加丰富多彩的实验活动。室内展台内还有两个可爱的机器人为学生们表演,仿人机器人可以流利的回答学生们的提问,变形机器人则可以变换出许多有趣的动物印象,在两个机器人的合作舞台中,活灵活现的舞蹈动作让学生们看得目不转睛。

  

学生们在体验各项有趣的展品 (杨威 摄)

中国流动科技馆广西巡展活动从20136月至201712月已实现第一轮覆盖,期间累计巡展83个县(市、区),接待观众达450万人次,将更多的科普资源惠及广大青少年和基层群众,受到当地群众的热烈欢迎和喜爱。

201612月,中国流动科技馆巡展第一次来到梧州市时,受到了大家的热烈欢迎,如今巡展再次来到梧州市巡展,为青少年朋友们带来更加丰富展览内容和科普活动。同时,万秀区站是广西第二轮巡展梧州地区的第一站,是一个新的起点,广西科技馆再一次为广大群众,特别是青少年搭建“零距离”体验科学的平台,进一步促进公民科学素质建设工作再上新台阶。

 

(文/林孜  /杨威)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章