场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

广西科技馆开展庆祝建党97周年系列活动

作者:孙会宁    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/7/4

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,不忘初心、牢记使命,进一步激发党员干部干事创业精神,在广西科协党组和机关党委的正确领导下,2018年“七一”前后,广西科技馆党委精心组织,开展了系列活动。在组织及参与活动的过程中,进一步发挥了我馆党员的先锋模范作用,同时也增强了馆党委的凝聚力、向心力和创造力。

开展革命传统教育主题党日活动

为庆祝建党97周年,缅怀革命烈士,弘扬革命传统,加强党性教育和廉政教育,627-28日,广西科协机关党委组织开展了纪念建党97周年革命传统教育主题党日活动,我党员、积极分子参加了活动。

在湘江战役纪念碑前,全体党员、积极分子为革命先烈敬献花圈并重温入党誓词,决心继承先烈遗志,牢记全心全意为人民服务的宗旨,保持共产党员先进性,为党的事业奋斗终生。随后,大家一同参观了湘江战役纪念馆,从各类图片、资料场景中感受当年中央红军浴血奋战、血染战场的悲壮历史。广西科协党组书记、副主席纳翔以“不忘初心  牢记使命”主题,从全面落实从严治党的高度,结合丰富的党史资料,为大家上了一堂震撼心灵、洗礼灵魂、升华思想的党课,并提出了四个“一定要”和五点要求。大家表示,回去后要认真学习领会纳书记的党课精神和要求,努力做到内化于心,外化于行,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,齐心协力开创新时代科普事业发展新局面。

活动期间,大家还参观了诺农柑橘协会、诺农沃柑基地,听取了协会和基地负责人的情况介绍,观看了无人机作业现场作业,感受现代科技对农业的积极推动作用。

党员、积极分子在湘江战役纪念碑前重温入党誓词(郭子若摄) 

  

广西科协党组书记、副主席纳翔为党员、积极分子上“不忘初心  牢记使命”主题党课(郭子若 摄)

 

党员、积极分子在湘江战役纪念公园合影 

召开庆祝建党97周年大会

629,广西科协在我馆学术报告厅召开庆祝中国共产党成立97周年大会。广西科协党组书记、副主席纳翔出席大会并讲话,党组成员、副主席梁春花主持会议。党组成员、副主席何求,广西科协机关和直属事业单位全体党员和入党积极分子,离退休老党员,广西科技社团和学会党务工作者等近250人参加了大会。

会上,广西科协党组成员、副主席何求宣读了有关表彰决定,对2015-2017年三年来,在推动广西科协各项事业发展和党建活动中,涌现出的一批先进党组织和优秀党员、优秀党务工作者进行了表彰。我馆党委、江洪等3名优秀党务工作者、杨海霞等15名优秀党员受到表彰。

广西科协党组书记、副主席纳翔在会上对过去一年广西科协党建工作取得的成绩给予充分肯定,并对今后的工作提出了更高、更新的要求:科协各级党组织要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举旗帜,不忘初心,牢记使命,砥砺奋发,努力在谱写富民兴桂新篇章中贡献智慧和力量,以优异成绩向自治区成立60周年、广西科协成立60周年献礼。

召开纪念建党97周年大会(韦国凯摄)

表彰先进(韦国凯摄)

广西科协副主席何求上主题党课

72,广西科协党组成员、副主席何求为广西科技馆、南方科技报、小博士报和家庭医药杂志社全体党员、积极分子上了一堂题为《不忘初心牢记使命——我的香江岁月回望》的专题党课。

在党课上,何求从党和国家中心工作及党建工作的大局出发,回忆了在中央政府驻香港特区办事处的工作经历,并通过平实的语言讲述了在港工作学习经历的生动故事,分析了香港回归前后的重大事件和典型事例,为大家上了一堂精彩的堂课。

何求表示,回溯历史、直面现实、展望未来,坚定的政治立场、无私的奉献精神、创新的工作方法、良好的人际关系、强烈的纪律意识是做好一切工作的基础和保证。在党的坚强领导下,伟大的祖国日益繁荣昌盛,那些前进道路上的风雨坎坷最终都会化为彩虹。

大家听完党课后表示,一定要按照党中央和自治区党委的要求和部署,不忘初心、牢记使命,在今后的工作中坚定信念、顾全大局、不怕吃亏、勇于担当、再接再厉,为进一步做好广西科协的科普事业而共同努力。

广西科协党组成员、副主席何求上主题党课(韦国凯 摄)

  慰问离退休困难党员

  为充分体现馆党委对离退休党员同志的关怀和爱护,进一步增强党的凝聚力、号召力和战斗力,在七一来临之际,馆党委开展了慰问离退休困难党员活动,对彭福玲等2名离退休困难老党员进行慰问。通过活动,离退休困难党员感受到了党组织的温暖,表示将会继续为科技馆的持续创新发展献言献策。

  看望慰问离退休困难党员(黄传彦 摄)

(文/孙会宁)

相关文章
没有相关文章