场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

广西科协副主席何求调研大藤峡水利枢纽工程项目

作者:杨珊    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/6/22

为发挥科协优势,做好科普扶贫工作,621日,广西科协党组成员、副主席何求来到位于桂平市的大藤峡水利枢纽工程项目开展调研,实地察看并听取了解大藤峡水利枢纽工程项目的建设情况和移民安置工作。贵港市科协党组书记、主席蒙雪凤,桂平市政协副主席陆桂明,广西科技馆馆长、广西青少年科技中心主任江洪等共同参加调研。

在大藤峡水利枢纽工程项目的施工现场,何求副主席一行仔细听取了项目总体规划介绍,了解项目建设进度等情况。大藤峡水利枢纽工程项目是国务院批准的珠江流域防洪控制性枢纽工程,总投资达300多亿元,建成后将在流域防洪、水资源配置、提高西江航运等级等方面发挥不可替代的作用,有力促进经济社会可持续发展。何求副主席对大藤峡水利枢纽工程项目予以充分肯定,希望水利科技工作者继续发挥自身优势,做好利国利民的水利工作。

  

何求副主席(右二)正在调研大藤峡水利枢纽工程项目

随后,何求副主席一行来到大成塘移民安置区,听取大藤峡水利枢纽工程项目移民安置情况汇报。何求副主席表示,做好移民安置工作,不仅要保证农村群众日后的生产生活,让他们从水利工程中得到真正的实惠,还要依托科技扶贫,鼓励农村群众开展农业科技创新,让科技发展在保障移民安全和利益方面创造更大的效益。

 

(文/杨珊)

相关文章
没有相关文章