场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

南宁市青秀区政法委在我馆召开成立预防和处置民族广场突发事件领导小组会议

作者:王书林    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/6/22

614日,由南宁市青秀区政府主办,新城派出所协办的南宁青秀区关于成立预防和处置南宁市民族广场突发事件领导小组会议在我馆召开。青秀区政府政法委卢伟民书记、新城派出所黄河副所长、广西科技馆刘波副馆长等领导出席,区农垦局、区人大保卫部、广西博物馆、市场管理处、新竹街道办、纬武社区、民族宫社区、梦之岛百货等机构的分管负责人也参加了本次会议。

会上,卢伟民书记强调民族广场周边地带是南宁市政治、经济、文化中心,同时也极易发生突发事件。广西壮族自治区成立60周年大庆即将到来,希望建立一个长效、有力的预防和处置联动机制,保障广场及周边单位的正常有序运营。

黄河副所长对目前的治安情况进行了介绍,并指出应以公安力量为主,组织整合周边单位的力量,形成能够更有力、更及时地处理突发事件的一线单位支点。随后,黄河副所长详细介绍了建立应急处突预案的内容,各参会单位纷纷表示支持。为完善预案建言献策,我馆刘波副馆长从我馆历年来运营治安情况出发,积极响应联动机制的建立,并提出应长期保持该机制的活力,不断完善、加强联动效率。

会议的最后,卢伟民书记综合参会各单位的发言进行了总结,将周边单位有效联系在一起,融于预防和处置民族广场突发事件预案的体系中,明确各单位应积极参与,及时反映情况、防控舆情、信息互通,响应公安力量的协调、围绕事件中心地带形成周边的疏导疏散通道。

  

会议现场

(/王书林  /刘蓓蓓)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章