场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

广西科技馆举行2018年反恐防暴演习

作者:韦海波    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/6/8

531日下午445分,广西科技馆特勤通过对讲机报告“有两名歹徒在序厅挟持游客,请求支援”,对讲机里立刻传来物业现场指挥罗林的喊话“科技馆遭到歹徒袭击,请应急防暴组火速支援,疏散自救组马上组织游客撤离......”,广西科技馆后勤保障部联合驻馆物业公司的反恐防暴应急演练开始了,演习中,两名模拟 “歹徒”持刀者伪装进入场馆,安检特勤发现立即报告并冲出拦截,物业安保第一时间拉起了警报,由后勤部人员与物业人员组成的疏散小组边跑边提醒正在场馆内参观的游客快速躲避。演练中,安保人员拿起盾牌抵挡“歹徒”手中挥舞的菜刀,特勤人员拿起抓捕钢叉、警棍极力阻止“歹徒”冲向游客。不到三分钟,安保人员合力将“歹徒”制服。

本次反恐防暴演习是我馆应对暑假参观高峰潮要求物业公司进行的一次应急演练,后勤保障部与物业公司通过制定详细的预演方案,明确职责与任务,严格按照方案进行实施,确保了演练达到逼真效果。旨在通过演习增强驻馆物业公司员工及馆服务中心员工的防恐防暴的安全意识,提高员工特别是安保人员对恐怖暴力事件的快速反应和应急处置能力,确保场馆运营的安全与稳定。

 

 

演习现场

 

(文/ 韦海波)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章