场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

我馆举行科技辅导员技能知识竞赛

作者:宁啟杏    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/6/5

提高科技辅导员的业务技能水平,强化展厅日常岗位工作训练,64日上午,我馆开展了科技辅导员技能知识竞赛。馆领导对本次竞赛工作高度重视,杨海霞副馆长在赛前对大家寄予希望和鼓励,表示本次竞赛主要目的是为了达到岗位练兵,促进工作,提高自我,希望大家能在比赛中相互学习,赛出水平。

  

杨海霞副馆长在赛前讲话

本次竞赛采取闭卷答题的形式,分为单选、多选、填空、简答四种题型,以场馆的规章制度、岗位操作规范、处理突发事件等相关知识为考查内容,测试科技辅导员的基本业务水平。按照严格的打分规则,分数从高到低进行排名,最终评选出本次竞赛的前三名获得者:张锦获得一等奖,张丽获二等奖,思良获得三等奖。

本次竞赛营造了良好的学习氛围,激发了员工的工作激情和学习热情,科技辅导员们纷纷表示将以此为契机,激励全体员工努力学习业务知识技能,学以致用,真正做到外塑形象,内提素质,为今后的科普工作继续努力奋斗,永不停步!

  

科技辅导员技能知识竞赛考试现场

 

 (文/ 宁啟杏)

相关文章
没有相关文章