场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

广西科技馆应邀参加第八届中国科技馆特效电影展映暨2018年度科普场馆特效影院专业委员会年会

作者:韦国凯    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/4/26

为进一步推动公众理解科学、感受电影科技魅力,促进特效电影同行的交流与合作,415日,中国科学技术馆与中国自然科学博物馆协会科普场馆特效影院专业委员会共同举办的第八届中国科技馆特效电影展映在中国科技馆学术报告厅举行。 广西科技馆作为中国自然科学博物馆协会会员单位参与了本次年会。

  

第八届中国科技馆特效电影展映开幕现场

中国科技馆特效电影展映作为北京国际电影节“科技单元”主体活动,旨在打造科技电影的高端交流平台,推动全国科普影院发展。第八届中国科技馆特效电影展映以“电影,让科技更精彩”为主题,举办电影展映、佳作评选、电影沙龙、行业交流等多项活动,并在期间举办2018年度科普场馆特效影院专委会年会,聚焦影院科普教育活动开发、影院的标准化建设等内容,邀请国内外场馆代表集聚一堂,共同促进科普影院的交流与合作,助推我国科技电影产业的创新与发展。

除了丰富的特效电影展映,“科技单元”还将举办特效电影发展论坛、影片评奖及颁奖仪式、巨幕激光演示会、科学影迷亲子沙龙、球幕天文公开课等多项学术交流活动和科普特色活动。

 

(文/  韦国凯)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    依托科教平台  加强知识产权宣传