场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

广西科技馆组织开展2018年中国航天日主题活动

作者:易虎先    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/4/25

首夏犹清和,芳草亦未歇,又是一年航天日。为普及航天知识,弘扬航天精神,424日,广西科技馆分别进入南宁市北湖路小学、南宁三十六中开展中国航天日科普活动。广西科技馆副馆长杨海霞出席相关活动。

上午,南宁市北湖路小学“ 2018年中国航天日暨科技周活动”率先拉开序幕。首先,北湖路小学举办了升旗仪式,北湖路小学校长李长久、广西科技馆副馆长杨海霞分别讲话。随即,“我的航天梦”舞蹈表演开始,炫酷的造型、动感的音乐点燃了全校师生的航天激情。全国航天科学普及首席科学传播专家田如森教授宣布南宁市北湖路小学“2018年中国航天日暨科技周活动”正式启动之后,整个校园开始“动”起来了。多媒体教室,田如森教授给6年级小朋友带来了生动的《航天梦 中国梦》科普讲座,孩子们听得可认真了,个个紧盯着大屏幕,生怕错过田教授的讲解。航天模型展示区,展示着一个个同学们精心制作的航天小模型,火箭模型、卫星模型、航天飞机模型、空间站模型……让人眼花缭乱,应接不暇。体验探索区,广西科技馆团队带来的航天智慧课堂、天文望远镜观测、3D打印笔制作、科普大篷车展品探索体验、航天科普展板、水火箭制作等各个项目活动区域内挤满了前来体验的小朋友,让小朋友领略了航天领域的神奇魅力。

  

航天科普讲座

  

天文观测活动

  

航天模型展示

下午的南宁三十六中航天活动中,田如森教授在学校多媒体教室给高一年级师生作《太空探索》科普报告,现场的同学们十分投入,踊跃参与老师讲座中提出的问题。同时,体验探索区项目活动精彩纷呈,同学们纷纷参与滑翔机制作、3D打印笔体验及科普大篷车展品活动互动。航天科普画展区,同学们驻足观看,认真学习。足球场航模展区,同学们展示了各种航模飞行项目。

  

3D打印笔体验

本次广西科技馆2018年中国航天日活动的顺利举行,激发了孩子们的创造力,同时也将航天精神的种子播在了孩子们的心田,鼓励青少年树立报国之志,传承航天精神,为实现航天梦、强国梦贡献力量。

 

(图/   易虎先)

相关文章
没有相关文章