场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

“光影的艺术”为科普工作添风采——我馆开展员工手机摄影培训班

作者:张洁    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/4/17

现今,随着科技的日益发达,手机已经成为人们生活中不可缺少的部分,为提升我馆员工的摄影水平、文化内涵和艺术修养,并丰富员工文化生活。我馆于412-16日下午开展摄影培训活动,对我馆摄影爱好者和通讯员进行了摄影技能培训。活动邀请了国际摄影协会广西分会副主席、《国际摄影》杂志社特约记者陈建飞授课。

从理论知识到展厅实拍,参加的人员齐聚会议室与常设科普展厅,老师结合实例用通俗易懂的话语将复杂的摄影知识传授给大家,从摄影的构图、用光、角度及拍摄APP、实用技巧和创意无限等方面进行授课,带领大家进一步地了解了手机的多项功能及使用,传授了手机拍摄的实用技巧。大家听得津津有味,理论课后迫不及待进行个人作品创作,课程最后老师还为员工的作品进行点评。此次培训班提升了员工拍摄水平,并加强了通讯员队伍的建设和管理,达到了为提高我馆通讯、宣传方面的摄影质量而举办的预期目标。

手机摄影培训不仅为我馆员工拓宽了视野,更为员工打开了一扇新的窗户,让员工工作、生活更加丰富多彩。正值三月三、五一劳动节多个假期到来之际,希望每位员工都能成为摄影达人,记录下运营部门员工假期坚守岗位认真工作瞬间,发现不一样的美,让大家的生活更美好!

  

摄影班开班仪式(黎英锋  摄)

  

员工在展厅进行摄影实践(张洁  摄)

 

(文/张洁)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章