场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

全民国家安全教育日核安全宣传活动在我馆开展

作者:徐瑾莹    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/4/16

415日,由广西环保厅主办,广西科技馆协办的2018415全民国家安全教育日核安全宣传活动在广西科技馆开展。

  

讲解员为观众介绍核电厂发展历史及核电知识

核辐射是人们看不见摸不着的,只能用仪器测量,但是很多人并不了解有关的核科学知识以及如何判断核辐射对人的危险程度。活动中,讲解员通过视频介绍关于核电站的发展历史和现状,并通过有奖问答互动,向观众们普及核能及核辐射方面的知识,消除大家对核辐射的恐慌与不安。

这次活动揭开了“核”的神秘面纱,让观众对核电厂和核安全知识以及辐射的安全有了更进一步的了解,消除对“核”的恐慌,甚至还有小朋友还表示,希望以后也能做个核电科学家。

 

(图/  徐瑾莹)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章