场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

央视315晚会食品安全专家揭开“网红美食”的奥秘——科普中国•科学百科食品安全讲座在广西科技馆举行

作者:凌夏    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/4/15

414日下午,由科普中国·科学百科项目组主办,北京科技报北科传媒承办的科普中国·科学百科食品安全科学讲堂在广西科技馆内举行。本次活动是由广西科技馆、广西青少年科技中心携手北京科技报、科普中国百度百科一起进行的美食科普活动。科信食品安全与营养信息交流中心副主任、著名科普作者钟凯博士现身广西科技馆为现场以及观看直播的观众揭开了火遍朋友圈的“网红美食”的奥秘。此前,钟凯博士曾经在“央视315晚会”上出境,科普食品安全营养知识。

面对网红美食需要具有科学的态度,科学的态度需要科学知识的支撑。此次活动,主办方特意挑选了五款最具代表性的网红美食邀请钟凯博士进行逐一解读,普及食品安全相关知识,提高全民食品安全意识。

  

科普中国·科学百科食品安全讲座

在活动现场,钟凯博士分别对脏脏包、牛油果、懒人火锅、网红奶茶以及汉堡的营养成分和食品安全问题进行分析,用动图展示、数据、加热小实验等方式,让观众亲眼看见网红美食的营养成分,亲身感受到身边的食品安全。

钟凯博士表示:所谓“网红美食”是新时代下技术进步的体现,大家对于新兴食品的疑虑是正常的,解除疑虑需要用科学的态度和方式去面对这些新兴食品。既要抱有食品安全的意识,又要科学地食用这些食品,才能兼顾健康和美味。

在活动的最后,广西科技馆青少年科学工作室带来了精彩的互动表演——液氮冰淇淋。工作人员通过“1分钟制作冰淇淋”的方式与台下的亲子家庭进行互动,给日渐炎热的南宁带来了一丝清凉甜蜜。

  

“液氮冰淇淋”科学实验秀

 

(文/  凌夏)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章