场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

广西科技馆举行“缅怀革命先烈 传承优良传统”清明节活动

作者:韦子振    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/4/4

 “人间四月芳菲始,又是一年清明时”,为引导党员、干部职工弘扬传统文化、缅怀革命先烈、倡行文明风尚,进一步增进党员、干部职工爱国主义情怀,我馆在清明节来临之际组织开展了以“缅怀革命先烈、传承优良传统”为主题的爱国主义教育活动。201844日,参加活动的人员齐聚南宁市人民公园革命烈士纪念碑前,举行悼念仪式,缅怀革命先烈,弘扬革命精神,随后参观了毛主席纪念馆。

“望仙怀古,苍松翠柏”,在庄严神圣的革命烈士纪念碑前,大家首先向革命烈士敬献了鲜花,随后向革命烈士默哀,以示对先烈最崇高的敬意,在主持人的带领下集体宣读了悼词,追思了先烈的丰功伟绩,表达了应继承革命先烈的光荣传统,发扬先烈遗志,走好新时代的长征路的决心。

悼念仪式的第二环节是参观毛主席纪念馆。纪念馆陈列展览以“毛主席在南宁”为主题,通过实物、图片、资料的组合,配以声、光、色等现代科技手段,生动展现了毛泽东同志等中央领导人对广西发展的关怀和支持,纪念毛泽东同志在南宁的历史及其对广西发展的重大贡献。从学习老一辈革命先烈对救国真理的追求精神,到新时代中华民族伟大复兴之路的奋斗担当,我们作为科普人责无旁贷。今天,对英雄先烈的最好祭奠是继承他们的遗志,把崇敬之情化作工作的动力,坚定理想信念,用我们对科学普及事业的热爱,积极推动全社会形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围,使蕴藏在亿万人民中间的创新智慧充分释放、创新力量充分涌流。在实现中国梦的生动实践中放飞梦想,在全心全意地为人民服务的不懈奋斗中书写人生华章!

  

向烈士敬献鲜花

  

在革命烈士纪念碑前进行祭扫活动

 

(文/韦子振   /黎英锋)

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章