场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

广西科技馆参加中国自然科学博物馆协会2018年联络员工作会议

作者:覃依    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/4/4

328-30日,中国自然科学博物馆协会2018年度联络员工作会议暨科普场馆管理与传播专题培训班在延安召开,广西科技馆作为会员单位派员参加会议。

会上,首先表彰了2017年度协会优秀联络员,我馆梁梦嘉同志作为联络员,一直以来恪尽职守,充分发挥桥梁纽带作用,认真负责地做好本单位与协会之间沟通交流工作,获得了2017年度优秀联络员荣誉称号。接着,协会执行副理事长赵有利肯定2017年中国自然科学博物馆协会取得的工作成果并安排部署2018年工作计划。然后还进行了新时代科普场馆管理与传播的培训。培训会上邀请了原中国科协副主席徐善衍、中国地质博物馆馆长贾跃明、中央电视台《加油!向未来》制片人、总导演王宁及果壳网副主编吴欧、高级编辑要明天等专家做了精彩的授课。会后还安排到革命圣地及延安科技馆参观学习。

作为中国自然科学博物馆协会成员单位之一,广西科技馆一直以来积极参与到协会的各项工作当中,认真履行科普传播文化窗口职能,推动科普、教育、展览工作全面发展。通过此次的学习交流,既有业务上的提高,又有思想上的武装,为更好地推动我馆管理与传播工作提供了新思想,注入了新理念,有力地促进我馆科普工作的长效发展。我馆将继续扎实推进工作,开展丰富的科普活动,组织优质的科普教育,充分发挥科技馆的社会服务功能,推动馆内各项工作迈上新台阶。

  

 

(图/  覃依)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章