场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

云南省科技馆学习交流团到我馆交流学习

作者:易虎先    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/4/3

43日,云南省科技馆科普部部长严云一行4人到我馆进行学习交流。广西科技馆副馆长刘慧英热情接待了云南省科技馆学习交流团一行。

学习交流团一行先后参观了常设科普展厅、文化长廊、员工活动室、青少年科学工作室,详细了解广西科技馆科学教育活动开展、青少年科学工作室建设情况。随后,广西科技馆相关部门负责人和云南科技馆学习交流团举行了科普交流座谈会,重点就云南省科技馆、广西科技馆的青少科普活动策划、科学课程设置、科普资源包开发和应用等内容进行了深入探讨和广泛交流。

  

参观青少年科学工作室

  

座谈交流

座谈会上,广西科技馆青少活动科负责人、青少项目科负责人及展教部负责人对云南省科技馆学习交流团在青少科普活动提出的交流内容如科学教育活动的开展及组织策划情况;科普资源包开发及利用等情况做了详细介绍和解答。

云南省科技馆科普部部长严云非常赞赏广西科技馆在科学教育活动开展及组织策划、科普展教活动等方面取得的成绩,广西科技馆在这些方面取得成功经验值得云南省科技馆借鉴和学习,严云还真诚地邀请广西科技馆的专家和科技辅导员到云南省科技馆对该馆的科学教育活动进行培训指导。

 

(文/ 易虎先)

相关文章
没有相关文章