场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

新时代 新气象 新作为——广西科技馆召开2018年运营工作会议和党风廉政建设工作会议

作者:黎明    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/4/2

330日,广西科技馆召开了2018年运营工作会议、党风廉政建设工作会议。自治区科协党组成员、副主席何求出席会议。馆(中心)领导班子及中层以上干部参加了会议。

 

会议现场

江洪馆长在会上传达了自治区科协党组关于深入学习贯彻2018年全国两会精神的要求,并就2018年全馆深化学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及加强党风廉政建设工作进行了布置,会议还层层签订了《党风廉政建设责任状》、《消防安全目标管理责任状》等责任书。

会上,江洪馆长根据自治区科协工作要点及场馆中心工作作全馆2018年运营计划报告。报告提出七点要求:一是实施强化党建治馆工程,加强党风廉政建设及干部员工队伍建设;二是实施凝练特色名馆工程,组织开展青少年科技教育系列特色品牌活动;三是实施创新展教兴馆工程,持续增强实体科技馆公共科普服务能力;四是推进科普服务普惠均等化,打造广西特点现代科技馆体系建设;五是实施智慧信息建馆工程,提升场馆信息化和改造建设水平;六是实施造就人才强馆工程,大力推进科技馆人才队伍和单位文化建设;七是规范管理,保障安全,推进场馆稳定和谐发展。

参会人员还就2018年的运营计划内容进行了研讨,馆各分管领导也针对分管部门工作提出了新一阶段的建议和具体要求。

  

签订党风廉政建设责任状

最后,自治区科协党组成员、副主席何求在听取了大家的发言后表达了对广西科技馆2017年所获成绩和2018年运营计划的认可,他要求馆(中心)2018年要加强学习,按照习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的指导开展好各项工作,同时要加强运营管理和科普品牌活动思路创新,牢固树立党风廉政意识,在考虑各项工作时尽可能提前谋划。对于新一阶段的工作,他要求大家一要不忘初心,勇挑重担,在新时代有所作为;二要立足本职,真抓实干,守土有责;三要党建统领,率先垂范,落实制度。

此次会议明确了全年各项工作目标,细化责任到具体的人员和时间,对积极推动场馆2018年的各项工作贯彻落实起到重要的指导作用。

 

(文/黎明   /唐金同)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章