场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

广西自治区党委组织部副部长莫诗浦到广西科技馆考察调研

作者:杨扬    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/3/22

319日,广西自治区党委组织部副部长莫诗浦一行到广西科技馆考察调研。广西科协党组书记、副主席纳翔等一同参加调研活动。

莫诗浦先后参观了广西科技馆常设科普展厅、青少年科学工作室,详细了解馆场馆建设、青少年科学活动的开展情况。参观过程中,莫诗浦一路听取了科技馆建设、场馆运营、青少科普活动开展、人才队伍建设等情况的介绍,考察了各层展厅的各个展区。

莫诗浦对广西科技馆常展常新、科普活动品牌化等工作给予充分肯定,并指出科技馆是重要的基础科普设施,是科协的重要窗口和服务平台,要切实抓好科技馆的运行开放工作,发挥场馆功能,服务公众。同时,要依靠科技馆科普阵地资源,依托项目建设,继续办好青少年科普品牌活动,实现科普活动效应。并就科技馆规划建设、展品互动效果等提出了建设性的意见和建议。

  

了解青少年科学工作室特色活动

在青少年科学工作室,莫诗浦详细询问了科学工作室活动预约、特色活动开展等情况,他赞同广西科技馆青少年科学工作室组织开展活动性强、形式多样的科学实践活动,以及承接开展针对性强、效果佳的培训项目。

  

参观广西科技馆科普文化长廊

此外,莫诗浦还参观考察了广西科技馆科普文化长廊、员工之家,并对广西科技馆人才队伍建设、工作管理机制及精神文明建设等工作给予了肯定。

 

(图/  杨扬)

相关文章
没有相关文章