场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

青春行动 呵护成长——广西科技馆团员参加区直机关共青团学雷锋志愿服务活动

作者:莫芊芊    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/3/20

为弘扬雷锋精神,进一步深化“区直机关青年志愿者服务基地”品牌,318日下午,广西科技馆团员青年代表自治区科协,与多家单位团员青年志愿者来到广西民族博物馆,与社会福利院的20多名孩子一同开展青春行动 呵护成长”——自治区直属机关团工委举行的区直机关共青团学雷锋志愿服务活动。

在活动中,区直青年志愿者们与社会福利院的儿童一起朗诵诗歌《童心是一泓清泉》,将美好的祝愿送给这些天真可爱的孩子们,并给他们捐赠了一批文体、生活用品以及各类学习资料。随后,志愿者与孩子们一同来到户外开展民俗互动体验游戏“背篓投绣球”。广西科技馆团员青年代表站在孩子们身边,手把手教他们如何投绣球。一开始孩子们有些羞涩,在我们的耐心帮助和亲切鼓励下,绣球从孩子们的手中抛出,在空中划出一条条美丽的弧线。看到绣球稳稳落入背篓,孩子们的脸上洋溢着灿烂的笑容,大家纷纷为孩子们鼓掌喝彩。

  

青年志愿者们诗朗诵《童心是一泓清泉》 (莫芊芊 摄)

  

青年志愿者与孩子们一同开展民俗互动体验游戏“背篓投绣球” (宁啟杏 摄)

本次学雷锋志愿服务活动,不仅给福利院儿童带来欢乐,让他们切身感受到社会的关爱和温暖。活动中,区直机关青年以实际行动弘扬雷锋精神,自觉培育和践行社会主义核心价值观。广西科技馆团员青年代表纷纷表示,今后将继续积极参与志愿服务活动,进一步提升自身的服务能力,以更加饱满的热情和扎实的业务水准为公众奉献精彩的科普大餐!

 

(文/莫芊芊)

相关文章
没有相关文章