场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

美国密苏里州立大学James BaKer博士一行到广西科技馆考察交流

作者:韦国凯    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/3/14

313日下午,美国密苏里州立大学常务副校长James BaKer博士、宁夏林业研究院股份有限公司党委书记、董事长李健教授一行来到广西科技馆考察交流,广西科协党组成员、副主席梁春花、广西科技咨询中心主任黄星华、广西科技馆副馆长刘波等人一同参与考察和交流。

  考察合影 

参观常设科普展厅

BaKer博士及李健教授一行先后参观了广西科技馆常设科普展厅、科技馆文化长廊以及青少年科学工作室,详细了解场馆建设、青少年科学活动的开展情况。

在常设科普展厅梦想剧场,BaKer博士及李健教授一行观看了科普表演《生声不息》,并与表演科学实验秀的科技辅导员们握手致意;考察各层展厅时,BaKer博士还饶有兴趣地操作体验机械手等多项展品。参观考察过程中,BaKer博士及李健教授听取了梁春花副主席关于科技馆建设、场馆运营、青少科普活动开展、人才队伍建设等情况的介绍,他们对广西科技馆常展常新、科普活动品牌化等表示肯定和赞赏。

  

观看科普剧表演

在青少年科学工作室,BaKer博士及李健教授观看了一些创客作品制作过程的视频录像,并亲身体验了创客工作室的一些作品,对创客的作品大加赞赏。李健教授还详细询问了科学工作室活动预约、资源集成研发、特色活动等有关情况,非常赞同广西科技馆青少年科学工作室组织开展能够动手操作、参与互动的学习体验和科学实践活动。

 

注:李健教授是由中国科协常委会女科技工作者专门委员会主办的“女科学家走基层—广西行”巾帼女科学家之一,现任宁夏林业研究院股份有限公司党委书记、董事长;“种凿生物工程国家重点实验室”主任、首席专家;国家林业局枸杞工程技术研究中心主任、首席专家;长期从事枸杞育种研究工作。宁夏大学生命科学院硕士研究生导师。是科技部中美农业科技合作旗舰项目总协调人,担任美国密苏里州大学生物学客座教授,本次广西科协、广西科技馆与美国密苏里州立大学常务副校长BaKer博士就中美科技教育友好交流就是由李健教授从中负责总协调方能成功牵线, BaKer博士作为美国密苏里州立大学常务副校长,协助校长主持学校全面行政工作,制定学校工作计划及发展规划,同时也担任米苏州立大学国际项目总执行官,2012年,中国政府授予BaKer博士中国政府友谊奖。

 

(/韦国凯  /杨扬)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章