场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

广西科技馆植树节活动走进南阳镇中心小学

作者:杨扬    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/3/14

2018312日,我国第40个植树节来临之际,广西科技馆组织员工开展植树节活动,将植树活动和科普剧表演、青少科学小课堂、科普大篷车等科普教育资源一起带到南宁市青秀区南阳镇中心小学。

  

与师生一起种植树苗(韦国凯 摄)

活动当天,广西科技馆刘波副馆长携广西科技馆工作人员来到南阳镇中心小学与广大师生一同开展了义务植树活动。大家分工合作,将一棵棵小树苗植入了校园内,美化校园生活环境,同时也增强大家的环保意识,生态意识,培养同学们爱护自然、保护自然的意识,让他们更好地认识到绿色对人类生存的重要性。

  

科普剧表演(杨扬 摄)

除了植树活动,广西科技馆科技辅导员们还为南阳镇中心小学的300多名师生准备了丰富的科普教育活动。科普剧表演把神奇的科学现象呈现在同学们眼前,科技辅导员们对其中科学原理的解释让同学们不时感叹原来如此!百变超轻黏土种子贴画两节科学小课堂上,同学们边动手操作边学习科学知识,最后还能把自己的作品带回去与家人分享;科普大篷车上,有趣的展品及3D立体展板给同学们体验了不一样的科学世界,扩大了同学们的知识面。

此次活动将义务植树和科普教育结合起来,丰富和扩展全民义务植树活动的形式,得到了广大师生的积极响应并踊跃参与。广西科技馆也会继续将优质的科普活动带进各个校园,让同学们近距离接触和体验科学。

 

(文/杨扬)

相关文章
没有相关文章