场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

“传递青春正能量,区直关爱促新生”——广西科技馆团员青年开展学雷锋志愿服务活动

作者:罗梦妃    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/3/9

36日下午,在区直机关团工委的带领下,我馆团员青年们代表广西科协团委与15个区直机关单位团组织来到广西未成年管教所开展传递青春正能量 区直关爱促新生”——区直机关青年学雷锋志愿服务活动。各区直机关单位团组织为未成年犯管教所捐赠一批文体、生活用品以及各类学习资料,4个单位与广西未成年管教所签订帮扶协议,110余名区直机关青年志愿者为未成年服刑人员带来法律服务、就业指导、心理咨询、科普培训等服务。

活动中,青年志愿者们分赴各个监区开展了形式多样的帮教活动。广西科技馆团员青年们将“体验零下196摄氏度的超低温声音的共振等一系列有趣的科学实验课带进区未成年犯管教所,与未成年服刑人员进行互动体验,让他们更轻松的学习到科学知识,启迪他们的思维,培养他们自主探究科学知识的兴趣。

  

此次学雷锋志愿服务活动,让未成年人特殊群体感受社会的温暖,学会感恩政府、感恩社会、感恩亲人,并用感恩的心积极改造行为,也使团员青年通过参与志愿服务活动,自觉培育和践行社会主义核心价值观,为加快实现广西三大生态两个建成目标凝聚青春正能量。

 

(文/罗梦妃)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章