场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

2018年国际天文馆日 广西科技馆活动走进南宁市北湖路小学

作者:刘菁    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/3/9

为积极响应国际天文馆协会(IPS)的号召,广西科技馆于37日走进南宁市北湖路小学开展庆祝2018年国际天文馆日活动,活动分为三部分进行,学校上千名学生参加。

首先,全校师生分别在各自的课堂上学习了《舌尖上的月亮》科普课程,并对学习内容进行了交流互动分享。在观看了科普宣传片《失去的暗夜》后,同学们纷纷表示,对广西天文馆的建设充满期待,并为其写下了满满的祝福语。

  

师生共同观看科普宣传片《失去的暗夜》

随后,四年级的同学们来到科技实践室学习组装天文望远镜。神奇天文望远镜是如何实现远程观测,又是如何被组装出来的呢?通过此次学习,同学们不仅了解到了天文望远镜的基本结构,丰富了科学知识,同时也增强了实践动手的能力。

最后,五年级的同学们进入广西科技馆流动球幕影院观看天文影片。虽然是小小的球幕影院,但同学们仿佛置身于浩瀚的宇宙星空之中,瞬间感觉到自己的渺小。同学们不禁感叹,科技的力量真是神奇。

  

同学们进入流动球幕影院观看影片

此次庆祝2018年国际天文馆日活动,通过多样化的天文科普活动形式,让更多的孩子认识和体验到了天文的神奇与奥秘,使他们更加了解天文、热爱天文,为今后推进广西天文科普活动资源的整合、活动模式上的创新,开拓天文科普活动的新模式起到了积极的推动作用。

 

(文/  菁)

相关文章
没有相关文章