场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

自治区科协党组书记纳翔到柳州市调研青少年科技教育工作

作者:韦章毅    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/3/7

35日,自治区科协党组书记纳翔一行到柳州市开展青少年科技教育工作调研。在柳州市科协党组书记、主席郑晓鸿,柳州市城中区区委书记金忠,柳州市城中区教育局党组书记、局长陈远锵引导下,纳翔一行对柳州市景行小学、文韬小学和公园路小学开展青少年科技教育情况进行了调研。同时,对柳州市今年5月承办第33届广西青少年科技创新大赛青少年机器人竞赛的前期筹备工作展开调研。

在调研过程中,纳翔听取了柳州市开展青少年科技教育情况的介绍,参观了机器人工作室等科学教育场所。纳翔对柳州市科协系统实施深化改革、青少年科普工作给予了高度赞扬,对学校科学教育场馆的主题和功能定位给予了肯定,并强调要充分发挥青少年科技教育场所的科普功能,组织策划好科普活动,加大宣传力度,不断提升青少年学生的科学素养。纳翔对柳州市有关部门开展青少年机器人竞赛筹备工作表示肯定,并提出柳州市科协要积极协同教育部门,将广西青少年机器人竞赛与柳州市城市发展理念与智能制造等产业发展结合起来,让更大范围的青少年学生参与青少年机器人教育活动。

此次调研针对于竞赛相关的学校场地条件、配套设施、周边环境等细节问题进行了深入了解,并对下一步筹备工作进行了讨论和安排。广西科技馆馆长、广西青少年科技中心主任江洪,广西科技馆副馆长、广西青少年科技中心副主任刘慧英等一同参加调研。

  

纳书记(右四)听取景行小学老师汇报机器人活动情况

  

调研合影

 

(图/韦文潮   /韦章毅)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章