场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

广西科协领导到广西科技馆开展新春慰问活动

作者:梁梦嘉    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/2/26

2018222日上午,春节后第一个工作日,广西科协党组书记、副主席纳翔,党组成员、副主席何求,科协办公室主任周薏来到广西科技馆,向全馆在岗员工送上新春祝福并合影留念。

 

纳书记首先代表广西科协党组给科技馆全体干部职工拜年,并发表了热情洋溢的讲话,他在致辞中肯定了广西科技馆在2017年取得的工作成绩。一是紧密围绕中国科协、广西科协的部署,严抓党风廉政建设,稳步推进党建工作和精神文明建设; 二是顺利实现青少年科技教育创新四个100万巩固提升活动目标; 三是创新打造了一批青少年科技教育品牌活动; 四是通过各种形式的学习、教育和科普一线工作,打造了一支团结奋进、作风优良、高素质的科技馆科普人才队伍,涌现出一批创先争优的优秀集体和先进个人。

回望2017年,在自治区科协党组的领导下,广西科技馆紧密围绕科协工作大局,以科技场馆为主阵地,以服务公众、提高全民科学素质为宗旨,不断提高公共科普服务能力、改革创新能力和科学发展能力,组织实施一系列内容丰富、形式多样的科普展教及青少年科技教育品牌活动,取得了良好的社会效益。此外广西科技馆还顺利通过全国文明单位复检,继续保留全国文明单位荣誉称号,并获得了全国科协系统先进集体、中国自然科学博物馆协会优秀集体等一系列国家级和自治区级荣誉奖项。实体科技馆年参观人数达121万人次;中国流动科技馆广西巡展实现全区市县全覆盖,惠及群众达120万人次;第五届广西青少年科学节联动全区,参与人数超过100万人次;全年组织开展青少年科技创新活动参加人数超过100万人次。

纳翔书记一行还亲切与先进个人代表等获表彰的同志一一握手慰问。他说,2017年工作成绩归功于每一个广西科技馆人的辛勤付出,许许多多优秀的同志,都在各自的工作岗位上,默默耕耘,兢兢业业,为科技馆科普事业奉献自己的力量。2018年工作同样需要科技馆全体干部职工的携手并进、共同努力。在新的一年,希望科技馆人深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕科协中心工作,创新思路,务实进取,不断推动科技馆科普事业和青少年科技教育工作向前迈进,再上一个新台阶。

2018年,科技馆人将不忘初心,砥砺前行,以饱满的精神状态全身心投入科普工作,迎接新的挑战。

  

 

(/梁梦嘉  /杨扬)

相关文章
没有相关文章