场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

广西科技馆开展2018年迎新春送春联暨2月主题党日活动

作者:张洁    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/2/8

为迎接2018年新春佳节,全面贯彻落实党的十九大精神,弘扬社会主义核心价值观,进一步加强精神文明创建,积极传承书画文化艺术,延续中华民族写春联贴春联的优秀传统文化,广西科技馆结合主题党日举办了“挥毫泼墨写春意、新春送福进万家”2018年迎新春送对联活动,广西科技馆馆长、党委书记江洪率领党员志愿者为来馆公众免费写对联送对联。

22日,广西科技馆序厅人头攒动、热闹非凡,看到一字摆开的书法桌,来馆公众纷纷驻足,在党员志愿者的指导下,选择自己心仪的春联对子。党员书法爱好者携手书法家当场书写,行书、楷书经过大家挥毫一对对带着浓浓墨香的春联新鲜出炉,这一幅幅红红火火的对联在渲染出浓浓年味的同时,也寄托了人们在新的一年对美好生活的向往。

一幅幅带着祝福的春联还未等墨迹干,就被围观公众领走。“ 万事如意满堂春、一帆风顺全家福”“金鸡报晓重重喜、神犬迎新处处春”……满满的祝福跃然纸上,大家拿到写满祝福的春联时,喜悦之情溢于言表。据统计,本次活动约送出300余幅春联。

广西科技馆送春联活动从2009年至今已经持续开展了9年,每年都向公众及社区居民免费送出手写春联和各式成品春联。在新春佳节到来之际,用送春联的方式为民办实事、办好事,火红的春联、浓浓的墨香,为公众送去新春的祝福,这样的党员活动受到了广大公众的赞许与欢迎。

 

广西科技馆馆长、党委书记江洪现场挥毫书写春联

红红的春联,盈盈的笑脸衬托出春节来临的节日气氛

 

(文/张洁    /黎英锋)

 

相关文章
没有相关文章