场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

迎新春 社区科普活动丰富多彩

作者:覃文    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/2/7

 

 

24日,这一天是农历的立春,由广西科技馆、南方科技报社、小博士报社、广西老年科协联合前往广西科协仙葫宿舍小区开展科普进社区活动。旨在通过举办丰富多彩、群众广泛参与的科普体验活动,与社区居民共同迎接新春的到来。

在当天活动现场,广西科协副主席梁春花、广西科技馆馆长江洪出席了社区迎新春科普活动启动仪式。广西科技馆还向小区赠送了一批科普挂图和科普图书。

  

活动启动仪式

  

小朋友体验科普展品

活动中,广西科技馆还出动科普大篷车,给社区居民带来了丰富的车载科普资源。以科普大篷车为平台开展的活动项目有:车载科普展具操作演示、科普挂图展出、科普流动书屋阅读、干冰科普小实验、益智玩具挑战、机器人表演等。近300名社区群众踊跃参与各项活动,特别是许多小朋友从玩中学,学中玩,感悟到了科学的魅力。社区居民们表示,他们非常喜欢这次活动,通过祥和欢乐的科普活动迎接新春到来具有特别的意义。

 

(文/覃文  /苏超)

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章