场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

广西科技馆受邀出席“错彩镂金——陕西珍藏中国古代金银器展”开幕仪式

作者:杨扬    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/1/22

为促进陕桂两地文化交流,陕西历史博物馆、陕西省考古研究院、法门寺博物馆、唐家民俗博物馆、南宁市博物馆联合举办错彩镂金——陕西珍藏中国古代金银器展”, 118日上午,展览开幕仪式在南宁市博物馆举行。广西科技馆受邀出席本次开幕式。

  

展览开幕仪式现场

陕西是中华民族的发祥地之一,在中华文明的历史进程中有着举足轻重的影响。本次展览奉献给观众的七十余件(组)展品是陕西出土金银器的一次集中展示。展览以时间为线,划分为“西风东渐”、“花舞大唐”、“瑰丽无双”三个单元,一件件令人叹为观止的文物,或精美华丽,或巧夺天工,无不闪耀着历史的光芒,映射出东西文化交流与互鉴的辉煌成就。

广西科技馆与南宁博物馆等单位同为广西自然科学博物馆协会会员单位,借此机会加强了场馆之间合作与交流,共同构建“大联合、大协作、大科普”的工作格局,共同促进自然科学博物馆行业的发展。

 

 

(图/  杨扬)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章