场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

巡检技改迎假期 儿童乐园展品换新貌

作者:莫金燕    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/1/19

为迎接即将到来的寒假和春节,让观众度过一个趣味及科普味十足的假期,118日下午,展品技术部全体工作人员积极行动,集中清理二楼展厅儿童乐园展品所有风机及其展台柜体,以整洁的风貌迎接假期的到来。

一直以来,观众都很喜欢儿童乐园展品。但是,因部分展品设计上有缺陷,如入风口低,灰尘易入,管道出风口容易被观众丢入杂物,如木签、筷条、硬币、纸巾、小球,甚至直接倾倒饮料果汁等,极易损坏展品核心部件。虽然出风管道和风机口有一层铁丝网,依然无法避免细长型杂物会直接掉入风机内部,导致风机扇叶卡死。而且,该展品从2012年运行到现在已有五年之多,电路亦存在一定程度的老化,存在安全隐患。

为了能让观众再次十足地体验到儿童乐园的乐趣,展品技术部技术人员清理了通风口,保证风力充足,并对展品设计不合理的地方进行技改,以提升展品自身的安全性、趣味性及使用寿命。同时,技术人员还要联合展教人员加强巡检力度,杜绝出现安全隐患。

  

  

 

(文/  莫金燕)

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章