场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

广西科技馆科普活动走进金源城卓立小学

作者:徐瑾莹    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/1/11

19日下午,广西科技馆“科普进校园”活动来到了南宁市金源城卓立小学,科技辅导员们精心准备了科普秀《冰与火》,给同学们带来了奇妙有趣的科学体验。

  

科普秀现场气氛热烈

当天下午,卓立小学操场上热闹非凡,现场家长和同学们都在期待科普秀的开演。在热烈的掌声中,科技辅导员为同学们献上了-197℃的“冰”、激光笔点燃火柴的“火”等许多小实验。当辅导员展示花瓣在-197℃的冰水(其实是液氮)中够瞬间开放时,现场气氛达到了高潮,同学们纷纷伸出手来,想摸摸这朵神奇的花儿……

 

同学们积极参与互动

此次科普秀内容丰富、精彩纷呈,同学们学到了有趣的科学知识,感受了科学的魅力,这对激励他们今后努力学习、积极探索科学具有积极意义。

 

(图/  徐瑾莹)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章