场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

科普汇演庆元旦 翰墨丹青写情怀

作者:莫婷婷    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/1/3

为进一步展示青少年的精神风貌,全面提升青少年的文化素养和综合素质,促进其全面发展。201811日上午,广西科技馆举办了“2018年庆元旦汇报表演暨青少年优秀书画展活动,为青少年搭建了一个展示才艺的舞台。

活动共分为“2018庆元旦汇报表演青少年优秀书画展两部分。汇报表演节目丰富多彩,有民族舞蹈、声乐、电子琴、笛子独奏、民族服装走秀等等,精彩纷呈。学员们用美妙舞姿传递着新年的喜悦、用悦耳的器乐表达着共同的祝愿、用满怀豪情歌声唱响新春的喜庆旋律!

激情热烈的开场舞

 

精彩的民族服装走秀表演

小演员们可爱的神情、欢快的舞蹈,优美的旋律,嘹亮的歌声,赢得阵阵喝彩。

当天,为庆祝2018年新年的到来,我馆还在一楼展厅举办了青少年优秀书画作品展,展览包括毛笔书法、硬笔书法、国画、水墨画、水彩画、创意手工、科技小制作等各类作品160余件。作品结合践行党的十九大进行创作,涵盖了经典诗歌、花鸟山水、原创诗文、科技创意等不同的题材和主题,各类作品或以泼墨写意,或以工笔白描,或彩绘丹青抒写心境,或色染蓝宣钩以情怀。

书画艺术是中华民族优秀传统文化的重要组成部分,我馆为青少年举办的这次画展,旨在提高广大青少年传承和弘扬中华民族优秀传统文化的综合素养,并提供了一个优秀书画艺术展示交流平台,作品凝聚了青少年对践行十九大、构建美丽中国的美好愿景,对弘扬中华文化精粹,构建和谐幸福家园,具有重大的推动作用,更是给2018年新年的一份献礼!

青少年优秀书画展

我们希望通过传统文化的学习与传播,让青少年的纯真善良、与生俱来的灵动天真在书画艺术的熏陶中健康快乐成长!

此次活动展演结合、题材广泛、内容新颖,赢得了观众们的热烈掌声,大家纷纷为活动点赞,表示活动的举办不仅为提升青少年个人素质和艺术修养提供了交流和展示的平台,同时,对古典传统文化在青少年当中的传播也起到了积极的推动作用!

 

(/莫婷婷  /黎英锋)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章