场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

柳州市城中区委书记金忠一行到广西科技馆进行工作交流

作者:杨扬    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/12/27

1225日,为深入开展科学普及工作,提升中小学科技教育水平,促进全区教育事业的全面发展,柳州市城中区委书记金忠、城中区委办主任杨豪明、城中区委办副主任苏丽华、城中区教育局党组书记、局长陈远锵等一行16人到访广西科技馆开展科普教育工作交流。广西科技馆馆长江洪、副馆长刘波出席本次工作交流活动。

  

柳州市城中区委书记金忠一行到访广西科技馆

在参观广西科技馆常设展厅过程中,江洪馆长向到访的金书记一行详细介绍了展厅策展理念、各展区展品对科技知识的展示效果、以及结合展厅资源开展的科普教育活动等情况,并介绍了广西科技馆作为全国科普教育基地除了依托展馆科普教育资源组织开展活动之外,还开展了流动科技馆巡展、科普活动进校园、进军营、进农村等活动,努力打造“请进来,走出去”的科普教育模式。

金书记对广西科技馆通过展区展品更新改造、科普信息化建设实现科技场馆常展常新,流动科技馆巡展覆盖全区实现基本科普服务均等化,科普惠民功能效果显著等工作表示赞赏,他认为科技馆是重要的基础科普设施,是科普的重要窗口和服务平台,广西科技馆的运营理念为柳州市城中区科普教育提供了新方向和新思路,并希望以后能加强与广西科技馆合作,共谱科普华彩新篇章。

广西科技馆还邀请金书记一行于1226日到访南宁市滨湖路小学、南宁市逸夫小学、南宁市第二中学三所中小学校进行交流学习。

 

(文/   杨扬)

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章