场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

广西科技馆组织人员参加云南星空大会

作者:刘菁    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/12/19

1216-18日,我馆刘波副馆长一行4人赴云南石林县参加2017年第8届云南星空大会,并参与天文科普学术交流活动。

云南星空大会是由中科院云南天文台、云南天文学会、云南省《天文爱好者》杂志社、《中国国家天文》杂志社等单位联合举办,旨在宣传天文知识,为天文同行们提供交流的平台。此次星空大会是云南天文爱好者一年一度的重大活动,活动内容丰富,有星空房车露营、天文发烧级设备体验、天文摄影指导,以及各种大咖分享天文知识。

“天文不像其它的兴趣爱好,进入天文圈其实并不容易,需要很多知识和实践的双重储备……”来自台湾的“星星小飞侠” 陈培堃先生在与我馆人员一起交流时如是说。

 为推进我馆天文活动开展,我馆组织人员参加了此次活动。活动让大家开阔了眼界,接触到专业的科学研究氛围,丰富了大家的天文知识。

云南是天文爱好者心中的圣地,天文旅游资源得天独厚,这里不仅有着高海拔低纬度的明净天空,有着历史悠久、科研成果丰硕的中科院云南天文台,还有着晶华光学、裕众光学、宇隆光学等一大批国际知名光学企业,被称为“宇宙光学中心”。此次活动还吸引来自北京、贵州省、四川省等地的天文爱好者近500多人参与。

 

(文/刘菁)

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章