场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

中国流动科技馆第二轮全国巡展广西首站走进钟山

作者:莫芊芊    文章来源:展教部    点击数:    更新时间:2017/9/8

96,中国流动科技馆第二轮全国巡展广西启动仪式在钟山县职业技术学校礼堂隆重举行。与此同时,中国流动科技馆第二轮巡展也在全国20多个省区全面启动。广西科协副主席梁宏、贺州市副市长陈翼明、广西科技馆馆长江洪、贺州市科协主席张佩娟、钟山县县长陈书莹等领导及各机关代表、职校师生共800多人参加了启动仪式。为丰富展览活动内容,提高青少年的科学创新意识和实践动手能力,启动仪式上广西科技馆还给钟山县的青少年学生赠送了20个科普资源包。

  

启动仪式

启动仪式后,各领导嘉宾及职校师生一起参观了中国流动科技馆巡展。在科学表演台前,塔米机器人“欢欢”、“乐乐”热情地跟大伙打招呼,还跳起了欢快的舞蹈《小苹果》,博得了阵阵掌声和欢呼声;在科学实验台前,少数民族的学生们兴高采烈地用石蜡画出各种图案,经过上色、漂洗、晾干等工序,一幅幅美丽的蜡染跃然布上;在展品“平衡测试”中,同学们站上体验台,一个个如大鹏展翅,比比谁的平衡能力更好;除了流动科技馆的表演项目,钟山职校的同学们也秀出了自己的拿手好戏VEX机器人,让到场观众连声赞叹。该项目参加了2017世界机器人大赛,一举获得银牌,并获得“最佳团队”专项奖。为了丰富巡展内容,扩大巡展影响力,贺州市的3辆科普大篷车也都来到了钟山职业技术学校进行展览。

  

广西科协副主席梁宏 (右三)等领导观看机器人表演

  

科技辅导员表演《神奇的光》

  

学生参与民族蜡染活动

中国流动科技馆广西巡展活动自20136月启动以来,巡展的7套展品已在66个县(市、区)进行展览,共接待观众约410万人次。按照《全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020年)》和《中国科协科普发展规划(2016-2020年)》的有关要求,根据中国科协的总体部署,2017年中国流动科技馆将继续通过巡展的形式,开始全国的第二轮巡展工作。而今年开始的第二轮全国巡展广西巡展活动,以“公平•普惠•创新•提升”为主题,巡展首站落户钟山,为当地民众特别是广大青少年学生提供了生动有趣的互动体验式科普教育,让青少年学生走出课本,近距离感受科技的魅力,收获科学带来的启迪与快乐。

 

(文/莫芊芊  /姜威)

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章