场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

我馆参加2017年中国自然科学博物馆协会年会

作者:何洁    文章来源:广西科技馆    点击数:    更新时间:2017/9/8

82991,我馆黄星华副馆长一行4人赴青海德令哈市参加中国自然科学博物馆协会2017年年会,并参与科普学术交流活动。

年会是中国自然科学博物馆协会主办的我国自然科学博物馆界最重要的大型学术会议。本届年会主要通过大会全体会议、分会场研讨会和专题会议等形式交流思想、凝聚共识。大会学术委员会经过5个多月的征稿、摘要筛选与论文评审,最终确定入围年会的优秀论文名单。我馆郭子若撰写的《浅论地域特色对自然科学博物馆发展方向的影响》及何洁、马麒撰写的《新型城镇化背景下的科技馆选址再思考》入围年会优秀论文,郭子若和何洁也分别在“自然科学博物馆建设面临的基于与挑战”分会场报告会上作了报告发言与研讨交流。

   

我馆郭子若同志在分主题会场作汇报发言(何洁  摄)

  

馆何洁同志在分主题会场作汇报发言(郭子若  摄)

我馆一行还参加2017年科技馆工作专题研讨会,积极参与研讨《全国科技馆展览展品大赛方案征求意见》及《科学技术馆建设标准》(修订稿),与全国科技馆界同仁一同为推进科技馆建设事业发展建言献策。

本届年会由中国自然科学博物协会天文馆专业委员会和德令哈天文科普馆共同承办,围绕“人、自然和宇宙——自然科学博物馆面临的机遇与挑战”主题,分设13个分会场近90个学术交流报告。年会聚焦科普场馆未来发展,推动专委会跨界共赢,旨在为我国自然科学类博物馆领域搭建广阔的学术交流平台,提升整体行业的教育创新水平和能力。广西科技馆积极参与学术交流,不仅有效推动自身场馆学术理论研究发展,更有力地促进了我馆“文化建馆”、“人才强馆”“创新促馆”等战略建设。

 

(文/何洁)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章