场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

广西科技馆召开创建全国文明单位工作推进会暨2017年复查迎检工作会议

作者:覃依    文章来源:办公室    点击数:    更新时间:2017/8/30

829上午,我馆召开创建全国文明单位工作推进会暨2017年复查迎检工作会议。广西科技馆馆长江洪主持会议,副馆长刘波、刘慧英及各部室负责人参加会议。

在会上,江洪馆长对我馆正在进行的复查迎接准备工作情况进行了通报及安排布署,要求各部室要对照新测评体系的内容,把复查准备工作落细、落小、落实。一是统一思想,提高认识。深入学习党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识。同时加强文明工作检查,消除工作盲点。认真对照全国文明单位测评体系的具体要求,对目前存在亟待整改的问题,抓紧时间,一并加以解决;二是各部室提高认识,高度重视,相互配合,认真做好迎检和复查工作。要求加大馆内的环境整治力度,办公区域、展厅、工作室、公共区域等场馆内外环境做到干净整洁,合理摆放绿色植物;三是要以迎检工作为契机,开拓服务思路,加强自身建设,将场馆窗口文明优质服务的行为形成长效机制,提升场馆服务的能力与水平,提高科普工作者的文明素质和文明程度。

我馆自2015 年获中央文明委表彰命名的第四届全国文明单位以来,围绕“文明单位测评体系”的标准,以更高标准、更严要求作为精神文明创建工作目标,开展多种形式的活动,取得了卓有成效的成绩。此次文明单位复查,全馆各部室、全体干部职工都应高度重视,自觉做好各方面的准备,确保创建工作落实到位,顺利通过全国文明单位复查。

我馆将进一步深化精神文明创建活动,继续围绕“文明单位测评体系”标准,着力抓好创建机制建设,推动精神文明创建工作与提升科普展览教育及青少年科技教育工作水平紧密结合、相互促进,将使文明工作长效推进,让科普文明创建永远走在路上。

  通过此次会议,各部室负责人纷纷表示,将进一步提高思想认识,加大工作力度,加强整改落实,注重服务的细节,不断提升服务群众的能力和水平,扎实细致地做好此次复查迎检工作。

  

 

(文/覃依   /唐金同)

相关文章
没有相关文章