场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

忻城县留守儿童走进广西科技馆

作者:徐瑾莹    文章来源:外联部    点击数:    更新时间:2017/8/22

819下午,在广西科技馆和广西良知公益的组织安排下,来自广西忻城县七个乡镇的30多名留守儿童第一次来到南宁,来到广西科技馆参观体验。

由于山遥路远,孩子们当天一大早就要赶到镇上与老师汇合,有一部分的同学家住在偏远的果遂镇,6点还没到就要起床赶路了,直到8点才能到达县城与大家汇合。活动行程辛苦,但丝毫不影响孩子们的参观热情。到了广西科技馆,在讲解员的带领下,孩子们认真地参观了常设科普展厅,展厅里的展品对于他们来说既新奇又有趣。广西科技馆里一件件充满“神奇魔力”的展品应接不暇,孩子们紧紧跟随着讲解员精彩的讲解,聚精会神地听着,逐渐了解展品的科学原理,尽情地体验着展品给他们带来的奇妙感受,流连忘返,直到老师们提醒闭馆时间到才依依不舍地排队离去。

  

孩子们认真听讲解

孩子们此次参加的活动叫“暴走毛毛虫”留守儿童公益夏令营,该夏令营从2011年开始迄今,见证了数百名留守儿童的成长,许多孩子从小学升入初中,从中学升入大学,夏令营成为他们儿童时代了解这个世界的窗口。参加2017年“暴走毛毛虫”留守儿童公益夏令营的同学们都是来自忻城边远乡镇的贫困儿童、留守儿童和孤儿,平常学习条件有限,希望通过这次的参观学习,能激励他们学科学,爱科学。同时也祝福“小毛毛虫”们最终能够破茧成蝶,飞向更广阔的天地。

 

合影留念

 

(图/  徐瑾莹)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章